至福の時がここにはあります
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
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by うりりんとダンナさん(女性)
阿蘇 クチコミ:4件
宿泊したホテルが夕食ナシのプランだったため、ダンナがWEBサイトでこちらの店を探しました。
「コース料理は税別3,000円からで、3,500円ぐらいで一通り楽しる」とのことだったので、それで予約をして伺いました。
割烹だけでなくオーベルジュも含めてご家族で経営されているとのこと。
私たちには懐かしく落ち着く日本家屋ですが、この雰囲気には外国からのお客さんは感激されるでしょうね。
さてお料理ですが、とにかく写真を見てください。これはスペッッッシャルではないでしょうか!?
自家栽培の野菜や赤牛など阿蘇の大地の恵みをふんだんに取り入れられ、味はもちろん見た目も美しく、日本の食って素晴らしいなと改めて思いました。
私たちは日本酒が飲めないので焼酎をいただきました。
熊本は芋焼酎ではなく米焼酎が主流だそうですが、こちらには米も芋もありました。そしてどちらも自家製とのこと。
芋焼酎の方をいただきましたが、甘みもちょうどよくすっきりかつまろやかで美味しい。
ダンナはボトルで分けていただこうかと最後まで悩んでいました。
お会計をしましたが、これは間違いではないか、どう考えてもその倍はするだろう、イヤ東京の料亭だったら3倍は・・・とダンナは感激していました。
著名人の方も度々来訪されているようですが、探し当てられて本当に良かったと心から思える最高のお店でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 幹線道路から離れていますが、そのぶん落ち着きがあります
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/09/29
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