地元の新「麦」
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約6年前)
-
by はちのすけさん(男性)
米子 クチコミ:14件
小麦粉にこだわりながら、多種多様なパンを焼きあげて、安全とおいしさを両立させているパン店。国内産小麦の使用を標榜するパン店は多数あるが、ここは地元、それも大山(標高1709メートル)で栽培された小麦粉にこだわっている。11月に訪れたが、店内には「新麦」のシールが張られたパンがいくつか並ぶ。これは新米、新そばなどと同様に、その年に収穫された小麦で作ったパンを意味している。それも、売らんかな、ではなく、「新もの」を大切にする日本の文化に沿った試みのように思えて、とても新鮮だった。店内は驚くほど多種多様なパンがあるほか、大山産の小麦粉、五島の塩、バター、手づくりジャムなどがあり、パン好きがときめく空間だ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/09/29
いいね!:0票