関西人舌の私でもレバテキ200円は美味しいと感じた
- 3.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
-
-
by gogo-taiwanさん(女性)
名古屋 クチコミ:61件
もともとは関西人舌で、味噌煮込みとか、油ギトギトでさらに追加の濃い味、な名古屋スタイルがはっきり言ってまずいと感じてしまうので、名古屋では長野県や岐阜県あたりの人がやっていそうな蕎麦屋とか、東京から進出してきた江戸前寿司や天ぷらの店がお気に入りな私。
最初、愛知県民の友達にお勧めされて生返事だったが、2ヶ月後に再会した際に、またもや強くお勧めするので、そんなに言うなら、で渋々行ってみた。
レバテキが一番美味しい、ということでレバテキ200円とあとはどれが美味しいかわからないので6本セット、味噌煮込みおでんはTVのケンミンショーで見かけたので、大根とこんにゃく、をオーダー。
レバテキは名古屋名物というより、大阪の鶴橋で食べるような味でごま油たっぷりなのがなかなかいい。
味噌煮込みおでんはそんなに苦くはなくて、こんにゃくがトロトロに煮込まれてるのはいいな、と感じた。
しかし、味噌ダレの串はあんまり美味しいとは感じない。
次回は味噌煮込みおでんとレバテキ3本で十分かな?
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 名鉄の駅から徒歩5分(途中の地下街を迷わなければ)
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 2000円-3000円で楽しく飲める。
- サービス:
- 4.0
- 店員さん全員、よく喋って愛想が良い。愛想が良すぎて長居してしまうところがギリギリ飲みの身分では危険。
- 雰囲気:
- 4.0
- 初めての一言でも入りやすい。ただ、カウンターに仕切りがないので、コロナのことを考えるとちょっと怖い。
- 料理・味:
- 4.0
- レバテキ、味噌煮込みおでんのこんにゃく、塩の串
- バリアフリー:
- 3.5
- 路上に面しているので、入りやすいが、立ち飲みなので、車椅子だと、カウンターが高く感じる
- 観光客向け度:
- 3.5
- 一応、名古屋っぽいなーと感じる味噌煮込みおでんや台湾と名のつく激辛串などが名物と言えば名物か?
クチコミ投稿日:2020/09/14
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する