夜の気楽坊コスパ良し
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
by Rikosanさん(女性)
御殿場 クチコミ:1件
突然温泉に行きたい!と思い立って、近くの気楽坊に足を運びました。家を出たのが19:15で帰宅が22:15頃。道のりは30分なので、滞在は正味2時間でしたが、満足の温泉行脚となりました。
コロナのせいかお客さんは少なく、ゆったりとした間隔で入浴できました。
若いグループの他に、赤ちゃん連れのママや、私たちのような親子三代とか。
フロントのおじさまがとにかく素敵で、フレンドリーな対応、ホスピタリティ、ユーモアたっぷりの軽快な会話が素晴らしい。
こちらのロッカーはフロントで渡される鍵を使うので、最初からロッカー番号が指定される仕組みなのですが、私たちが使うのにちょうど使いやすい上段のロッカーで尚且つお風呂の出入り口に近いところ、おまけに私たち3人の間隔を絶妙な場所に割り振ってくれていました。
死海の塩が入っているというお風呂や、炭酸泉、薬湯湯が良かったかな。
この日の薬湯湯は当帰芍薬散の当帰の入ったお湯で、効き目ありそうな薬の匂いがしました。
死海の塩の湯はとにかく濃度が濃いので、少しの傷でも痛みを伴います。肌の弱い人は気をつけて。そして本当に…浮きます。
外湯の後のお約束、コーヒー牛乳は100円でした。そのせいかちょっとサイズが小さいかな。
マッサージ機や足ツボ用のマッサージ機、音波と振動で痩せるマシーン、など全て無料で使えます。でもお客さんが多いと、使い放題とはいかないかもね。
母は温浴効果の有る遠赤外線内臓の待合ベンチがお気に入りで、お風呂で温まったというよりは、このベンチのおかげで温まったのかと思われるほど絶賛。いや温泉入ったからでないの?
新しい設備ではなく、むしろちょっとレトロな感じの健康センターみたいな感じでもあるのですが、昼間は展望レストランみたいなのもあるようだし、また行きたいなと思いました。
出口にある売店の野菜がこれまた安くて驚きの価格。
巨峰葡萄が400円、人参一袋50円、静岡網目メロンが600円はスーパーより安いと思うわ!でも散財せずに大人しく帰宅。あの人参は相当頑張らないと使いきれない量でしたから。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/09/13