93歳で現役のすし職人が活躍するお店
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by gogo-taiwanさん(女性)
鳥羽 クチコミ:42件
地元では有名な93歳の現役すし職人が切り盛りするお店。200年くらい前から続いているそうで。
コロナになる前は外国人観光客もたくさん訪れていた様子で、93歳のおじいちゃん職人は
非常に社交的。日没までに家に帰りたかったので、長居はしなかったが、非常に居心地の良い店だった(コロナのせいでガラガラということもある)
新鮮な魚介類のぷりぷりの弾力も良いが、やはり熟成された魚と甘い目の酢飯の握りは
ホッとさせる美味しさだった。
高級なグルメ、と言うよりも、海辺の町の、そこの安定の味、ホッとさせる味、なものだった。
るるぶでも紹介されていた時は上握り1500円だが、今は1700円。
メニューは握りのセットか、鰻の丼ものか?でカウンターもあるけど、
カウンターのケースの中のネタを見ながら好きな魚を握ってもらうスタイルの店ではありません。
その分、お財布に優しいです。
お店の横の坂道を上ったところに駐車場があります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 鳥羽駅から岩崎通りを1分くらい西方向へ歩く
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- おじいちゃんは93歳だがお店は200年くらい続いているそうで、歴史あるお店の割にお手頃な値段
- サービス:
- 4.0
- コロナで暇だったので、おしゃべりが弾んでしまう。
- 雰囲気:
- 4.0
- 元々外国人も訪れるようで、とても愛想がいい
- 料理・味:
- 4.0
- しっかり熟成されたネタが柔らかくて味が優しい
- バリアフリー:
- 3.0
- 車椅子でも入れるけど、トイレの使用は昔のスタイルだから厳しい。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 93歳のすし職人は国宝級。お客さんもよそからきた人ばっかり
クチコミ投稿日:2020/09/06
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する