1. ホーム
旅行記
Q.E.D.CLUB 施設情報・クチコミに戻る

元ハンガリー大使公邸を改装した一軒家レストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2020/08(約4年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

中目黒・祐天寺 クチコミ:7件

元ハンガリー大使公邸を改装した一軒家レストランで、ウエディング会場としても人気があります。
館内はシンプルな調度品が飾られ、落ち着いた気品ある雰囲気です。レストランから見る中庭は想像していたよりは小さかったですが、実は1,100坪と広大な敷地。木々で周囲が上手く隠されており、空がよく見えて開放的でした。
一休で一人5800円の季節のランチコースを予約しましたが、サービスも料理も価格以上のものでした。料理の提供スピードはかなりゆっくりなので、12時半スタートで15時過ぎまで滞在してしまいましたが、優雅な時間を過ごせました。この日はカップルがほとんどでしたが、空間をかなり広々使っているため周囲に気兼ねなく会話ができますし、もちろんせかされる雰囲気もないので女性同士で来てお喋りに花を咲かせるのもいいと思います。
ドリンクは、シャンパン、瓶ビール、赤ワイン、ノンアルコールカクテル、ミネラルウォーター(ボトル)を別途注文して約7000円位だったので、良心的な価格設定だと思います。
レストランは中学生以下の子供はNGですが、ラウンジルームを貸し切り利用すれば制限はないそうです。
欠点があるとすれば、恵比寿駅と中目黒駅の間にあり、歩けなくもないですが、駅からだと10分ほど登坂を歩くことでしょうか。とっても暑い日で私はヒールを履いていたので、行きも帰りもタクシーを使用しました。
ともあれ、リーズナブルで価格以上のゴージャス感がある優雅な時間が約束されますのでQEDクラブでのランチはお勧めです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/09/03