意外に肌にすんなり染み込んでくれる
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
by gogo-taiwanさん(女性)
室生・宇陀 クチコミ:17件
最近暑さのせいで、あせもが広がり、アトピーも併発して、ひどい肌の状態。
11時からオープンなので、10時過ぎに来て、日陰になっているテント下の地べたに座って待っていたら、
係りの人がすぐに気がついて、「椅子に座ってください。どうぞ。」とさっと椅子を並べてくれた。
また、目が合うスタッフさんは誰でもにこやかに挨拶してくれて、アトピーで汚い感じの私に、嫌な顔をする人がいなくて、なんかみんな心が綺麗だなあと関心しきり。
オープン前に、隣の地元野菜や名産品を売るお店で、「にし川」という店舗の山の素材だけを使った、お寿司が最高!ビーガンだったら、大喜びするような味、彩、食材の組み合わせ。そして、なんと、ミャンマー産コーヒーがブレンドされているドリップコーヒーが100円で売られてたり、かなりの掘り出し物がある。そしてそこで買い物すると、ここの温泉割引券を貰えた。なので700円だったのが600円くらいとなる。
施設内は新しい感じで、明るくて清潔な感じ。温泉は最初入っていると、ただの純度の高い山の清流をお湯にしただけか?とちょっとがっかりしたが、しばらくすると、アトピーとあせもでガサガサの肌に水分が浸透しているのがはっきりわかった。また水風呂も、明らかにこの地域の水のためなのか、よその施設より肌への浸透力が全然違う。おかげさまで、アトピーの痒いのは即収まりました。
休憩所は清潔な畳の広間になっていて、30分くらいは寝ておくことをお勧めします。奈良にも、三重にもどちらもくねくねの道が続くときに、睡魔に襲われると大変危険だからです。
私は事故こそ起こさないよう気をつけましたが、道中、大事な観光スポットを気づかずスルーしてしまいました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 一応、近鉄名張駅を結ぶバスがあるが、本数は少ないし、細い山道くねくねなので、乗り物酔いしやすい人にはきついかも
- 泉質:
- 最初、ただの水か?と思ったが、純度が高すぎるのか、肌にすんなり染み込む感じ
- 雰囲気:
- 明るくて新しくて清潔感あふれる施設
- バリアフリー:
- 助成金結構使ったんだろうなーと思わせる雰囲気
クチコミ投稿日:2020/08/28