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ステーキレストラン パポイヤ

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石垣牛ステーキならここ

  • 5.0
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

石垣島 クチコミ:16件


旅行で訪問。
本土では食べ損ねた石垣牛を、必ずステーキで食べようと画策していた。

関東、特に東京では値段の張る石垣牛。
ホテルの方や本土から来た方が、口を揃えてこちらがオススメと言うので予約して訪れた。

石垣港ターミナルからほど近いビルの8階で、窓からの見晴らしが良い。

店内は昔ながらのレストランといった雰囲気で、落ち着きがある。

石垣牛サーロインステーキ(200グラム)をチョイス。

自家製ゴーヤのピクルスとサーロインの周りをカリカリにして、ガーリックで炒めたものはサービスだという。
酸味が強めのピクルスはカリカリとして、暑さを吹き飛ばしてくれる。
カリカリの肉も食感と味がいい。

サラダ、スープ、バケットがセット。

サラダ
ゴーヤ、水菜、レタス、玉ねぎ、星の形をした野菜のサラダ。
酸味のあるドレッシングがかけられている。
野菜がシャキシャキとしておいしい。


パンプキンポタージュ
さらりとして、ほんのり塩味。
ヘビーでは無いポタージュは珍しいが、暑い気候にも合っているのだろう。
お腹にズシリとこないのは、少食気味なため、これぐらいがちょうどいい。

お待ちかねのステーキ。
ミディアムレアでいただいた。
添えられているのは、薄切りにして重ね焼きしたポテト、ナス、冬瓜? 

ワサビソース
玉ねぎソース
石垣の塩
3種の味で楽しめる。

表面がカリッとしたサーロイン。 
ナイフを入れるとすーっと切れる。
焼く前に見せていただいたが、霜降りが美しい。
ほどよく肉の食感を残すが、とても柔らかく、なんといってもあふれる肉汁、脂の旨味はたまらない。
200グラム、意外にボリュームがあり、若干のお腹がきついが、完食。

温かいバゲットは表面がカリッとして、なぜか付属のバターがやたら黄色く、味も濃くておいしい。

東京で食べたら万単位だが(ミシュランとなると…もっとすごいことに)10,000円以下で石垣牛を充分すぎるほど堪能でき、お腹いっぱい。

やはり地元の方が薦めるお店はハズレなしである。

ちなみに、予約は必ずしていったほうがいい。

人気店で1ヵ月前から予約等の口コミも見たが、今の時期だからか、前日予約でも問題なかった。

(車なので飲めなかったが)アルコール、特にワインの種類がもう少しあると嬉しい。

施設の満足度

5.0

一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2020/08/26

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