長野名物のおやきをテイクアウト
- 4.0
- 旅行時期:2020/07(約4年前)
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by イケタクさん(男性)
篠ノ井 クチコミ:1件
長野の名物料理の一つにおやきがある。
野沢菜やナスなどを炒めたものが、小麦粉を水で溶いて薄く伸ばした生地に包んで蒸したものだ。本来は焼くのが主流で、善光寺参道などでは焼いたものが売られている。
焼く場合は皮が厚い傾向があり、薄めの皮で蒸した方が食感も良くて好みだ。
この店は薄い皮で蒸したものが売られている。
パンやケーキ、そして和菓子が売られる人気店だが、このおやきも人気の一つだ。
好物の野沢菜はもちろん、ナスやニラキャベツなど種類も豊富。
せっかくだから5個購入した。
持ち帰って少しだけ電子レンジでチンして食べる。
味付けも手作り風で中々美味しい。
次に長野に行った時も是非買いたい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/08/24
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