いまいち
- 旅行時期:2020/07(約6年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋港 クチコミ:23件
今週も休日は朝から晩、いや夜までサービス出勤。月末の社畜に安らぎの時間はない。午後一に中川区でアポがあるためランチはここで取ることにした。行動範囲内のインドネパール系で未訪問店はかなり少なくなってきたのである意味貴重。
店の前の看板にはお勧めチーズナンと張り出してあり店内にもお勧めチーズナンの写真が。これだけアピールされると食べてみたくなる。ので選んだのは豪華なPセット。チーズナンがデフォで付いてくるセットで選べるカレーはポテトほうれん草にしてみた。辛さはいつも通り激辛、飲み物はラッシー。
店内は上品な雰囲気でやや薄暗く仕切りがありどちらかといえばネパール系というよりバーの雰囲気。ネパール料理店なのだがメニューにはパッタイや生春巻きなど東南アジア系も並ぶ。この時点で一抹の不安が。大体このようにあれこれラインナップされている店はイマイチ。果たしてここはどうだろうか。
他の客とのやり取りを聞いているとナンのお代わりは出来ないとの事。これは残念。というわけでチーズナンをしっかり味わう事にするが結果は残念なものだった。
まずチキンティッカとスープ。どちらも普通。特にスープはカレーの前にいらない気がする。看板メニューのチーズナンはほんのり甘いタイプ。普通に美味しいけど推しメニューというほどのものでもない。
カレーも単調な味わいで微妙。具はジャガイモだけだしこれでは旨味も出ないような。多分ジャガイモは後から入れているし何で味を出しているのだろうか。そこそこなのはラッシーだけという結果に。
これで900円くらいでナンお代わり可能なら平均的だけど正直厳しい。当たり外れ覚悟で入店しているので文句は言えないがせっかくのランチがこれでは夜まで筒が続く無給出勤にも力が入らない。収穫だったのは料理が出て来るまでのイメージでおよそハズレぽかったのが実際ハズレだった事。想像通り。
- 施設の満足度
1.5