掘りごたつ式の個室あり
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
by ごれんさん(女性)
自由が丘 クチコミ:9件
平日に5名プラス赤ちゃん1名で個室を利用し、一人2500円のランチコースをいただきました。個室は掘りごたつ式で、靴を脱いであがります。
コースはまずサラダとミニスープ、大皿で名物のスペアリブが提供されます。結構な大きさで一人2本ほどの量でした。お肉はとても柔らかく簡単にフォークで剥がれます。醤油味で和風っぽさのあるスペアリブでした。
そのあとのパスタも一人一人提供されるわけではなく、大皿で出てきます。ベーコン&高菜、トマトソース、カルボナーラの3種類から選べました。量は各自取り分けると少なめ。特徴のある味ではないです。
デザートは一人一人好きなものを選択でき、私は名物のアップルパイにしましたが、すごいボリュームでした。むしろメインはこれで、故にパスタの量が少ないんじゃないかと思います。
パイの上に載せてあるバニラアイスの量が凄いです。ストロベリーやメープルなどトッピングソースが多数あって1つを選ぶことができます。パイ生地部分が多くリンゴは少なめかな。いい年なのに全部食べたら、その後胃もたれしました。
平日限定でアップルパイとドリンクのセットが900円だそうです。
広いテラス席も多数ありますが、ペットは禁止です。自由が丘駅の反対側のシャッターズは赤ちゃん連れでは入れませんが、LUZはOKです。お客さんは女性ばかりで年齢層は若めです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/07/17