宿泊時のお食事を頂きました。
- 5.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
-
-
by たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)
小松 クチコミ:6件
小松グリーンホテルのお食事処である海鮮亭陣笠。昼間は一般にも開放されていますが宿泊客のお食事処がメインのようです。
定員は42名とそれほど多くはありませんが、このご時世コロナ感染対策としてテーブルに衝立を置く以外にも定員を減らして18名とされていました。
夕食はセットメニューでしたが、新鮮な海産物をはじめとしたバラエティに富んだものになっていました。朝食はバイキング形式でしたが、ビジネスホテルにありがちな〝作り置き〟主体の物ではなく、料理によっては小まめに補充するといった対応をしておられ、利用後すぐの食器の回収・テーブルの除菌等徹底して行っておられ、安心して食事を楽しむことができました。
ひとつだけ残念だったのはコールドドリンクの場場所が冷蔵庫内であったことがわかり辛く、食事を終えて出る際に気付いておられる方が多かったことです。
定員は少なくなったものの仕事が増えて従業員さんも大変だと思います。ただ一期一会のお客にも丁寧に対応されている様子が伝わって来て、良い思い出になったとは思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 北陸自動車道小松インターすぐです。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 食事代だけはわかりませんが安いと思います。
- サービス:
- 5.0
- 丁寧で好感が持てました。
- 雰囲気:
- 5.0
- コロナ予防で衝立と間引きは仕方がないと思います。
- 料理・味:
- 5.0
- 濃くなく薄くなく良いお味でした。
- バリアフリー:
- 5.0
- レストラン内は段差はありません。
- 観光客向け度:
- 5.0
- この時期の話のネタにはもってこいでしょう。
クチコミ投稿日:2020/07/11
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する