オペレーション
- 3.0
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
-
by はちのすけさん(男性)
備前・日生 クチコミ:24件
日生にカキ料理の有名店があるのというので日曜日のランチに繰り出してみた。カキシーズンの日生は多くの人でにぎわっている。その中でも人気店だ。午前11時の開店に合わせ、20分前に到着。2組目に並んだ。開店時には10組ほど並んでいただろうか。オーダーはこの時期だけの「牡蠣料理」(2500円)。カキ尽くしのメニューだ。殻つきの蒸しガキ、カキの天ぷら、カキのつくだ煮と並ぶ。これに刺身の盛り合わせとカニのみそ汁、そしてごはんがつく。中でも蒸しガキはいい。ジューシーなカキの味わいを失わず、焼きガキと違ってあまり身が縮んでおらず、微妙な塩味の塩梅は最高だ。料理全体のボリュームもある。また、他のメニューも見たが、ゆでたシャコが名物でどの定食、単品ともにボリュームがあり、良心的だ。が、接遇のオペレーションがよくない。開店前から待ってテーブル案内されたが、すぐに4人来るからと相席に追いやられ、空いた席に来たのは2人連れだ。相席を案内したスタッフと2人連れを案内したスタッフが別人で、顧客に対する情報を共有する根本的なノウハウがない。定食も順番がむちゃくちゃだし、追いやられたテーブルに収まりきれないので食べるのに難儀した。ボリュームと味に免じて再訪はするが。駐車場は店の反対側にあり、広い。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/06/29
いいね!:0票