素材の良さ
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
-
by はちのすけさん(男性)
備前・日生 クチコミ:24件
開店前に行ったが、すでに地元の人でにぎわっていた。奥さんと2人でカキオコ、カキモダン、おっぱい焼きを注文。タイルが張られた鉄板で、おばちゃん2人と会話しながら平らげた。店内には鉄板の周囲に5席ぐらい、4人がけのテーブル席が二つあるだけ。つい最近、おばあちゃん2人で焼く尾道の「お好み焼村上」に行ったばかりだが、ここもおばちゃん2人で焼くスタイルだった。お好み焼きはおばちゃん2人が多いのだろうか。ベースは関西風だ。感心したのは、カキ。火を通しても身が縮んでいないのだ。なぜ、と聞くと、殻をむいたばかりの牡蠣を水に浸さない状態で仕入れているので、身が水膨れになっておらず、火を通しても変わらないのだ。新鮮さのなせる業だ。カキオコもさりながら、カキをソテーした「おっぱい焼き」がいける。駐車場は道をはさんで斜め前、西に少し行った整体院の裏側に2台あった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/06/29
いいね!:0票