何でも旨いが「野菜のエチュベ」には驚愕!
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
by TOSHIさん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:20件
静岡市葵区に暮らす次男と半年ぶりの夕食なので、評判の高いこの店へ。次男はテレビでも見たことがあったそうです。テーブルの境には擦りガラスのパーティションが設置される配慮もありました。
オードブルは、盛合わせも魅力でしたが、マッシュルームと海老のアヒージョにバケットを付けました。海老の頭から出る香りに加えて、塩辛すぎない味付けもグッドでした。鶏胸肉のフリットも、パサつきが全く無く、絶妙な下味による美味なる一皿でした。
続いては、看板メニューだという旬の野菜のエチュベ。バターと白ワインで風味を加えた旬の野菜が、スキレットのようなもので野菜の水分のみを使って蒸し焼きにされているシンプルな調理法なのですが、それぞれの野菜本来の味が十分に感じられながらも、驚くほど柔らかいのです。「五感で味わう逸品」というキャッチコピー通りに堪能できました。
続いては静岡県産の牛ランプ肉のロティをいただきました。うーん! 肉本来の味わいを感じさせてくれる、期待を裏切らない一品でした。塩加減もちょうど良かったのですが、エチュベに付いてきたバーニャカウダソースを付けてもイケましたよ。
パスタは、しらすと辛子菜のペペロンチーノ。コレも味付けが絶妙。3人でシメにシェアするにもちょうど良い分量でした。
久し振りだったのでちょっと飲み過ぎてしまったのですが、デザートはしっかり。ガトーショコラにミルクアイスにマンゴー・・・。どれも満足でした。
オープンテラス席は完全に歩道側を向いてしまうので少し恥ずかしいかも知れません。店内のテラス席側がオススメです。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: