1. ホーム
Q&A

シェフ・ミッキー

グルメ・レストラン

シェフ・ミッキー 施設情報・クチコミに戻る

現在のシステムは…

• 3.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
yu_anriさん

by yu_anriさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:18件

以前は年に1,2回位行っていましたが、予約が取りにくくなった頃から足が遠のき、8年ぶり位に利用しました。
今回ミラコスタに宿泊した特典で予約しました。
この宿泊者枠と一般枠を見比べると、どれだけ宿泊者枠を多くとっているかわかります。
(宿泊者枠はけっこう空きがあっても、一般枠は常に満席でした。)
新システム&今のコスチュームになってからは初めての利用。
変更後のシステムに魅力を感じないと思っていましたが、実際に利用して思った事を書きたいと思います。
以前は利用時間の制限もなく、キャラクター達がテーブルへ来る回数にも制限はありませんでした。
つまり長い時間滞在していたりレストランが空いていれば、同じキャラクター達が何度も来てくれました。
現在は予めキャラクターが来る時間を知らされ、その時間にそれぞれ1回ずつのみテーブルに来るシステムです。
まず良かった点。
以前のようにキャラクターが来ないか様子を見ながら慌ただしくお料理を取りに行く必要がなく、特に慣れていない人や高齢者や子供連れ等にはいいシステムだと思います。
またキャラクター達もこちらから言わなくても全員での写真もそれぞれツーショットも撮ってくれましたし、ワンショットも撮らせてくれました。
ただグリーティングとしては、流れ作業的な感じもしてしまいました。
みんな優しかったのですが…でも「決められた時間内に決められたテーブルを廻り切らないといけないんだなぁ」という感じがしてしまいました。
あとグリーティング含め90分は、お食事としてはせわしなかったです。
少しでも多くの人が予約を取れる為に…というのは十分わかっていますが。
「シェフミッキーはキャラクターに会えるのが醍醐味」だとしても、一般的なブッフェと比較しても安くはない価格な訳で。
それこそ高齢者や小さな子供連れの人は特にお食事の時間足りないんじゃないかなぁ…と思いました。
お食事のレベルは昔からファミリーブッフェという感じですが、種類がたくさんあるのが楽しいです。
それもこの時間ではゆっくり楽しむ余裕がありませんでした。
一般的なゲストの感覚としてはキャラクターは1回来れば十分なのだと思います。
現在のレストランの状況を考えるとこうせざるを得ないのもわかります。
ただ高いお金を払ってこの内容でまた行きたいか?というと、私は「もういいかな」と思いました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/06/20