ソースが和牛の脂と喧嘩していてちょっと口に合いませんでした
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
by まめ夫婦さん(男性)
港北・長津田・青葉 クチコミ:88件
「ハンバーグファクトリー」で日曜日の昼食をいただくことにしました。11時頃電話をして11時30分に予約して伺いました。
「オリジナル石窯ハンバーグ」のベーシックサイズ250gのスペシャルセット1485円(税込)と「黒毛和牛石窯ハンバーグ」のスペシャルセット1705円(税込)を注文しました。ランチはドリンクも付くということで食後にレモンティを付けてもらいました。ソースはおろしポン酢と特製デミグラスにしました。
スペシャルセットはスープとサラダを食べながらハンバーグを待ちます。
やがてハンバーグが登場しました。説明に従い、2分間待ち、焼きあがったところで何もつけずに食べてみました。脂の甘みが伝わりますが、やはりちょっと塩気が欲しくなりました。続いて、玉ねぎのソテーと一緒に味わいます。玉ねぎがとても甘くて美味しかったのですが、やはり塩気が少し欲しくなりました。最後にソースをつけて食べてみました。しかし、ソースが和牛の脂と喧嘩していてちょっと口に合いませんでした。塩とコショウだけだとちょっと物足りないので、すっきりした醤油系の味が欲しかったので、次回は醤油系のソースにしようと思いました。食後のレモンティはたっぷり2杯分あったのですが、レモンが生ではなく汁だったのが残念でした。コスパはいいのですが、素材の味を引き出し切れていなくてちょっと残念な感じがしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: