これはオープンキッチン
- 3.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
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by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋港 クチコミ:23件
今日は港区でエスニック未訪問店開拓。最初に目指したパキスタン系のパークラーホリーレストランはラマダンのため夕方からの開店。次に向かったイヤマンレストランも同じくclosed。どうやらこの時期イスラム系はランチタイム絶望的のようだ。そこで目指したのがインドネパール系のオープンキッチン。案の定営業していた。しかしcovid19の関係で11日から休業するらしい。その前に訪問出来て良かった。
店は何やらごちゃごちゃした建物の一角にあり元々は大きな居酒屋ぽい店だった模様。居酒屋の入り口は閉め切られていて隣にこの店の入り口がある。
なぜ店名がオープンキッチンなのだろうと思ったら本当にオープンキッチンだった。元々は別の店でそこを一部改装しインド料理店としているためキッチンがそのまま残っている。そして元の店が大きかったためかトイレに続く通路からは他の部屋が覗けてなかなかに怪しい。
今日はテーブルに座ったのであまり見えなかったが調理風景が丸見えなので多分より清潔でなおかつ好きな人は楽しい。とはいえ見せ場はナンを広げるところくらいで基本地味な調理風景。
メニューはかなり多彩でその中から頼んだのはランチ限定セット950円。チキンティッカはどうでも良いのだが選べるカレーの中にほうれん草キーマがあったのでこれにした。辛さは控えめに一番辛い激辛で。これで何故控えめかというといつも頼むのは記載されているもののさらに上だから。健康面への影響を考えてしばらくは記載された中で選ぼうと思う。健康診断近いし。
あとナンを250円であんこナンにチェンジしてみた。ハニーナンと迷ったが午前中あんこナンの話題で盛り上がったのでついつい頼んでしまう。値段を考えても同じ250円ならあんこナンのがコスパ優秀。
まずスープとサラダが登場。スープはチキンベースのインドネパール系によくあるものだが味わい深くちゃんと底に細かい生姜が入っていて良い感じ。サラダは普通。
そしてここからがやたら長い‥急いではいないとはいえ15 分以上かかる店は記憶にない。あんこナンに時間がかかっているのだろうか。謎が謎を呼ぶ。結局20分近く待たされてようやくあんこナンとカレー登場。
あんこナンは流石にカレーとは合わないのでここですかさず普通のナンのおかわりを頼む。焼けるまでにまた時間がかかるというのも見越して。
そのあんこナンだが結構美味しい。あんこがぎっしり詰まっていてこんがり焼けているためバランスはややヘビーだが甘党には間違いなく支持されそうな一品。あんこが多いから時間がかかったのだと自分を納得させる。
カレーは普通。ほうれん草の風味はないしキーマカレーなので大きな具もない。ほうれん草と言われなければ気付かないかなぁという一品。実際ほうれん草ぽくないカレーを出す店は多々あるがここもそうだった。
ただ接客はものすごく丁寧。厨房の人達は外に出て来ないが一人でホールを回す青年はすごく腰が低くて好感が持てた。
時間があるときにあんこナンを食べに来るには良い店としておく。近隣には熱いイスラム系店舗が乱立する港区エリアだけにあえてここに再訪はない。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 1.0
クチコミ投稿日:2020/05/08
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