1. ホーム
三沢×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ベルグラン よこまちストア三沢店は閉鎖しました

ベルグラン よこまちストア三沢店

グルメ・レストラン

ベルグラン よこまちストア三沢店 施設情報・クチコミに戻る

地元地域密着型スーパー ~ よこまちストア三沢店

• 3.0
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

三沢 クチコミ:9件

スカイプラザミサワの観光案内所で教えて頂いた徒歩圏内で行ける一番好いスーパーとのことで「よこまちストアー三沢」来ました。

聞くところによると八戸が本店で明治36年創業の老舗企業で八戸・三沢・五戸で7店舗を営業する地域密着型スーパーで、食材から仕入れ業まで地元に拘るとの事です。

店内はすっきりとした印象を受けるレイアウトで食品がメインの生活日用品雑貨まで取り揃えている一般的なスーパーです、ゆえに地元客のみで観光客らしい者は全く見掛けませんでした…。

精肉コーナーは南部ピュアポークや五穀味鶏、鮮魚コーナーは八戸で水揚げされた魚貝や見慣れない加工品、地場産の野菜に鶏卵などが品揃い~、加工食品はやはり味噌・醤油・煎餅などの種類が豊富でした。
大好きな総菜コーナーはどれも美味しそうで意外に安いです(g当たり)~、牛蒡の甘辛揚げやホタテの唐揚げは珍しい~、コロッケやメンチなども旨そうでした!…。

パンコーナーでは地元の工藤パンがずらり品揃えされて、好きな太宰治シリーズも在りました。勿論いくつか買って、インストアーベーカリー”ベルグラン”のパンとドーナッツも購入しました。
折角なのでおやつタイムにして温かい珈琲も一緒に買って、イートインコーナーで頂きました、普通に美味しかったです。

*ベルグランよりも、よこまちストア三沢店としてクチコミ記述しました。

施設の満足度

アクセス:
2.5
みーばす・岡三沢小学校前バス停直ぐ~、
コストパフォーマンス:
惣菜などは意外に安くて好いですね!
サービス:
サービスカウンターで宅配サービスあり
雰囲気:
小綺麗なスーパーマーケットでした
料理・味:
直営ベルグランは普通に美味しいかった
バリアフリー:
全く問題ありません~
観光客向け度:
普通に買い物が出来ます~

クチコミ投稿日:2020/04/13