広島の日本料理店
- 4.0
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1054件
広島市中区のリーガロイヤルホテル広島の6Fにある日本料理店。
懐石料理を提供する。
店内は広く、明るく、和モダン、といった雰囲気。
広島屈指のホテルの店とあって、接客も他の店より一つも二つも上。
味めぐり(+ミニ海鮮丼)は、懐石料理の1種。
広島県内9ホテル共同イベントの一環として提供されているメニュー。
先附、造り、桜胡麻豆腐と野菜の餡かけ、桜海老のかき揚げ、広島県産豚肉の三つ葉鍋、広島県庄原産こしひかり、赤だし、香物、デザート、コーヒーから成る。
先附は、その日によって変わるようで、今回は桜葉豆腐だった。その後の料理として、桜胡麻豆腐と野菜の餡かけというのが提供された。同じ桜の糖負荷と思ったが、先附として提供されたのは食感的には普通の豆腐で、胡麻豆腐は弾力があり、もっちりしていて、全く別の料理だった。
ダシを使った料理が多い点は、まさに日本の料理。
刺身、天ぷら、豚肉の鍋等、様々な料理や食材を少しずついただけるのは有り難い。
デザート前に、ご飯・香物・味噌汁が提供されるが(何故これらが最後に出されるのか分からない)、500円を追加して、ミニ海鮮丼に変更。小振りだが様々な阿魚が食べられ、変更したのは正解だった、と感じた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/04/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する