1. ホーム
Q&A
三沢空港温泉 施設情報・クチコミに戻る

近い・安い・充実、利便性も高い! ~ 三沢空港温泉

• 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約6ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

三沢 クチコミ:5件

場所は名の通り三沢空港ターミナルビルから駐車場を超えて直ぐの交差点角に建つ天然温泉・三沢空港温泉は日帰り温泉施設で徒歩で5分足らずと近い~、空港での待ち時間内でも利用が可能なほど利便性が高くてしかも¥350と割安です。

三沢駅や市街地からだとコミュ二テイバス・みーばすを利用すれば三沢空港温泉前バス停で下車すれば直ぐ前で便利!。
但し、一日に3便と少ないですが、5分歩いたところの三沢空港通りバス停を利用すれば更に便利なので時間が合えば利用価値ありです(一回乗車¥100)。

広い駐車場には地元の車が多く洗面器やボックスにシャンプー類を入れて来る銭湯感覚なんですね~、玄関を入ると無料の鍵付き靴箱に入れて、ドアを入ると券売機で大人¥350を支払ってプラスチックの札をフロントで渡して入浴するスタイルです。

脱衣場は鍵付きのロッカーなので安心ですが、貴重品が心配な方はフロントで預かって貰えます(大型のバッグやスーツケースなど)。
ドライヤーは有料で一回¥20、喫煙は半外に灰皿が設置されてます、その他飲料自販機なども在りました。

浴場内は大きな天井がある広々とした空間に源泉掛け流しの大・小の浴槽に電気・ジャグジー付きに、サウナ・ミストサウナ・水風呂に庭園露天風呂・うたせ湯など充実した施設です。
天然温泉は自家ボーリングで地下916mから湧き出る”アルカリ性単純泉”で、薄黄色のあっさりとした感触の肌がツルツルになる湯冷めしない温泉効果が得られます。
湯量も豊富なのか源泉が浴槽内になみなみと注がれています~、加水無しで加温あり、循環なしで次亜塩素消毒ありといったところでしょうか?。

また、カランの数が多いのでストレス無しに洗い場が利用出来ます。但し、石鹸・シャンプー類は備え付けがないので、必要な方は券売機で購入して下さい。
何よりもゆったりとした空間で湯ったりと温泉を楽しむことが出来るのが最大の癒しです。

湯上り後の休憩場も広いスペースが有るので、暫くは熱った体を冷やさないと汗が噴き出るほどポカポカ過ぎました?…。
なので、コート無しでそのまま空港ターミナルビルまで歩いて丁度好い涼しさでした。

地元の方に伺うと~、三沢市内にはこのような温泉施設がいくつも在って格安料金で楽しめる温泉天国と聞きました。
次回は三沢に宿泊して、温泉の梯子をして楽しんでみたいですね!~、是非、皆さんにのお薦め皆さんにします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
みーばす・三沢空港温泉前バス停下車、空港から徒歩で5分!
泉質:
アルカリ性単純温泉、源泉掛け流しの湯です!
雰囲気:
日帰り温泉施設で浴場内が広くて湯ったり!
バリアフリー:
問題ない範囲です!

クチコミ投稿日:2020/03/28

青森県の人気ホテルランキング