イノベーション
- 3.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
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by はちのすけさん(男性)
備前・日生 クチコミ:24件
江戸時代後期に築かれた備前焼の窯で、昭和15年頃まで実際に使用されていたという。現地の説明によると、それまでは大型の窯3基で大量生産していたが、藩の保護政策の縮小や薪の関係で非効率的になっていた。そのため、新たに生産効率のいい小型の登窯を築いたが、そのうちの一つが天保窯だった。燃焼効率がよく、燃料も製造日数も大窯の4分の1ほどに縮小した。当時としては画期的な窯だった。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/03/15
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