1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 中国地方
  4. 岡山県
  5. 備前・日生
  6. 備前・日生 観光
  7. 天保窯
  8. クチコミ詳細
備前・日生×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

天保窯

名所・史跡

天保窯 施設情報・クチコミに戻る

イノベーション

  • 3.0
  • 旅行時期:2019/10(約6年前)
はちのすけさん

by はちのすけさん(男性)

備前・日生 クチコミ:24件

 江戸時代後期に築かれた備前焼の窯で、昭和15年頃まで実際に使用されていたという。現地の説明によると、それまでは大型の窯3基で大量生産していたが、藩の保護政策の縮小や薪の関係で非効率的になっていた。そのため、新たに生産効率のいい小型の登窯を築いたが、そのうちの一つが天保窯だった。燃焼効率がよく、燃料も製造日数も大窯の4分の1ほどに縮小した。当時としては画期的な窯だった。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
アクセス:
3.0
人混みの少なさ:
3.0
見ごたえ:
3.0

クチコミ投稿日:2020/03/15

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP