黒作りっておいしいんですね
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
-
-
by つづりのすけさん(男性)
富山市 クチコミ:4件
北陸旅行3日目にして寿司を食べていなかったので、
さすがにそろそろ正攻法に寿司を食べようと思い、平日19時半ごろ伺いました。
富山駅前の落ち着いた雰囲気の回転ずしのお店でした。
酒がのめず一人だと普通のお寿司屋さんには入りにくいですが、回転ずしだと一人でも入りやすいです。
メニューに地物のおすすめが書いてあるのでわかりやすく注文しやすかったです。
富山湾三種(ずわい蟹、白えび、黒作り)、ホタルイカ沖付け、きじはた
タチウオのあぶり、白エビコロッケなどなど地物で食べたいものを固めて注文。
地物はやはり新鮮でおいしかったです。とろけました。
なかでも一番びっくりしたのは黒作りで、注文したときは全く何かわかっていなかったんですが、
未知の真っ黒の軍艦が運ばれてきてなんだこれは、、とびっくり。
イカの塩辛にイカスミを入れた富山の珍味だと説明され、おそるおそる食べてたら。。。
もううまいしかでてこない。。。幸せの極みでした。また食べたいです。
飲まずに好きなものをさっと食べて3000円ちょいでした。
ちょっと自分には高級回転ずしではありましたが、
地物もおいしくたべられますし旅行で利用するにはいいお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 観光客向け価格なのかなともちょっと思いました
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地物がわかりやすくメニューに書いてあります
クチコミ投稿日:2020/02/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する