新宿・京王百貨店 (ここの旅のイベント "有名駅弁と全国うまいもの大会"♪)
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
by JGC_SFCさん(男性)
新宿 クチコミ:4件
新宿のデパートのひとつ、京王百貨店♪
京王線新宿駅に直結した、典型的な私鉄系のデパート。
京王沿線に住んでいる僕は、時々買い物などで立ち寄っている♪
因みに、シニアの買い物客が快適にショッピング出来る様に、売場の通路を広めにしたり、休憩するスペースを多めに設けたりと言う対応をいち早く取り入れた事で紹介されたりもした。
ここで開かれるのが「元祖・有名駅弁と全国うまいもの大会」。
元祖と銘打ってる様に、歴史は古く、今回(2020/1/8~1/21) で55回目の開催♪
有名な、いかめし(函館本線)、牛タン弁当(東北本線・新幹線)、ますのすし(北陸新幹線)、柿の葉すし(近鉄)、かにづくし弁当(山陰本線)など、駅弁だけで200種類ほどが買える。
他にもデザートや甘い物系・・・八ヶ岳・清泉寮のソフトクリームなど等々も (^^)
旅行に出かける時間のない僕らとしては、その土地に行った気分が味わえる、貴重且つ嬉しいイベントでもある♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 京王線のターミナル、新宿駅に直結。悪天候の日も便利です♪
- お買い得度:
- ごく普通ではないかな・・・と思う。食品売場のお弁当類はお得なものも多い♪
- サービス:
- 比較的買物し易いと思う。いち早くシニア向けに売場通路を広めにしたり、休憩スペースを多く取った取り組みは評価出来る♪
- 品揃え:
- これもごく普通。規模はそれほど大きくないデパートだけど、必要そうなものはあるのでは ??
- バリアフリー:
- 通路を広めにしたりしているが、食品売り場は狭い。エレベーターなどはごくノーマルな対応。
クチコミ投稿日:2020/01/19