広島のステーキ
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にある肉料理専門店。
ステーキ、ハンバーグ、カツを提供する。
店内は明るく、奥行があり、テーブル席、カウンター席がある。
ボトムステーキ(シングル)は、ステーキの1種。
要するに、サーロインステーキ。
店自体が豪語する様に、柔らかめの肉。
今回、ミディアムに焼いてもらった所、結構火が通った状態で提供されたが(熱々の鉄板皿の上に乗っていて、提供後も加熱される事もある)、それでも柔らかく感じた(焦げ目が付いている箇所はカリカリになっていて、これもまた良い食感だった)。
脂身は全て取り除かれていて、ひたすら肉だった。こういうステーキは、とても有り難い。
レモンを絞る事で、さっぱりといだたける。テーブルにはステーキソースが用意されていたが、提供の段階で塩胡椒で味付けされているので、個人的には何も掛けずにいただく(レモンは絞ったが)のがベストの様に感じた。
コーン、スナップエンドウ、ポテト、オニオンの温野菜が添えられていた。
サラダ付き。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する