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手打ちそば むら季

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年越しそば

  • 3.5
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

2019年もあとわずか・・・
日本の行事にそれほどまで従順ではないけど年越しそばは欠かせない!
という訳で、年越には近年通っている大泉学園のむら季へ!
12時ちょい前に到着すれば2組の待ち客があるものも、流れも良く今年はすんなり入店・・・

とりあえずビール派の僕は中ビンのビールを注文・・・

我が家の女子は蕎麦焼酎の蕎麦茶割り!

お通しには蒲鉾

足並み揃った妻と娘は天せいろ(1600円)を注文!
僕はキス、イカ、穴子の天せいろ

まずは蕎麦のせいろが到着

蕎麦の茹で具合はむら季さんにしては腰が弱めな茹で具合・・・

天ぷらは2人前以上だと盛り合わせで出てくるのは年末の年越対応なのでしょうかね?
味は変わらないとは思いますが、やはり粋な丁寧な1人前ずつの盛り付けは重要でこの盛り付けはすこし残念・・・

天ぷらの内容は海老2本、茄子、ピーマン・さつま芋

僕の注文したキス・イカ・穴子の天ぷらはキスも穴子もしっとりフワフワだけれど、素材の色で大きさの差も無いからビジュアル的には地味・・・

今年も例年通り、年越蕎麦を堪能しました!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2019/12/31

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