中州で和食海鮮を食べるならここ!
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
博多 クチコミ:77件
中洲で最も人気がある和食の店と言えるこの店へ。
一度は来てみたかった憧れの店に初めて来てみた。
予定をして生け簀を囲むカウンターに座る。
まずはビールを注文して乾杯。お通しを食べて落ち着く。
生け簀の中には魚がいて、これも調理して食べられる。
料理は刺身盛り合わせとゴマ鯖、そしてイカシュウマイにがめ煮と福岡名物を注文した。
そしてイカの活け造り。
河太郎と言えば呼子の店で何度か食べたイカ活け造りは外せない。
まずはゴマ鯖、刺身が出てくる。
さすがに旨い。
ゴマ鯖はビールにも合うが、やはり和食には日本酒だろう。
がめ煮もシンプルながら、やや濃い味で美味しい。
酒を飲んでいるとイカ活け造りが登場。
透明なイカがやっぱり旨い!
いや絶品だ。
少し高いが注文して良かった。
残りは天ぷらにしてもらうが、これがまた美味しい。
イカシュウマイも秀逸。
〆で注文したクリスタル寿司はイカの握り。
これもイカの旨味が出ていて美味しい。
どれもビールや日本酒に良く合って最高の料理の数々。
雰囲気もサービスも良く大満足!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/12/28
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する