☆優雅なる晩餐と一流のホスピタリティを体感できるフランス伝統的スタイルのレストラン(人´∀`*)♪
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約4年前)
-
by ヒサッチ&クニさん(非公開)
赤坂 クチコミ:3件
∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
/ つョJ La Tour d'argent
広大で緑豊かな由緒ある日本庭園を持つホテルニューオータニ東京。
そのザ・メインロビィ階にある高級フレンチレストラン【トゥールダルジャン 東京】
1582年からパリ・セーヌの岸辺にありフランス料理の歴史と伝を育んできたパリ本店。
その唯一の支店がトゥールダルジャン 東京
http://www.tourdargent.jp/
エントランスの長い廊下を抜けると現れるレセプションホール。
このレセプションホールには、1867年パリ万博の折にロシア皇帝とプロシア皇帝とビスマルクがパリの【 La Tour d'argent 】を訪れ、プライベートで食卓を囲んだ「三皇帝の晩餐」のテーブルセッティングが再現されています。
人
(O)
∧i∧
( ゚Д゚)<キャンドル ステキ
/ |
(__ノ
/
お食事をいただくメインダイニングルームの壁面の樫材やシャンデリアなどの調度品は、
1984年の東京店オープン時にフランスから運ばれたもので荘厳な雰囲気を醸し出していま~すww
2019年5月には、トゥールダルジャン 東京のエグゼクティブシェフ Renaud Augier(ルノー オージエ)氏が、
M.O.F[フランス国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France)]を受章しています。
今回堪能したのは、トゥールダルジャン東京で過ごすクリスマス「ブランシュ ネージュ ド ノエル BLANCHE NEIGE de NOËL」のディナー♪
■MENU NOËL
・オマール海老ととオシェトラキャヴィア、緑大根のメイヤーレモンマリネ
・フォアグラとカルヴァドスのジュレ、林檎のキャラメル風味
・ノドグロ、燻煙香るオニオンソースと西洋ゴボウのプレゼ
・セロリラヴのブルーテ、白トリュフとほうれん草のフロランティーヌ
・幼鴨のロースト、ミルフィーユ仕立てのタルティフレットと黒トリュフソース
・チョコレート・ニアンボのソース、赤いフルーツとプラリネピスタチオのアイスクリーム
・コーヒー
ちなみに、調理する幼鴨にはパリ本店は1890年から、東京店は1984年から1羽ずつ「通し番号」がつけられており、
ゲストには食べた幼鴨の番号を記した記念カードが手渡されますww
絢爛豪華な空間での素晴らしいサービスと美味しい料理♪
贅沢な時間を過ごせましたーー◎◎◎
.。*((*U∀U*艸))゜+。ウットリ~
<参考に↓↓>
DINNER NOER 2名で60,000円
サービス料 10%で6,000円
消費税 6,600円
合計 72,600円
※但し、こちらはアルコール・ドリンク類を抜いた料金です。
/\/\/\/\/\/\/\
∧ ∧
クチコミ (゚Д゚∩ by
⊂/ ノ ヒサッチ&クニ
「 _ |~  ̄ ̄ ̄ ̄
∪ ヽ l: ☆.。:・★.。:*☆
∪ :
/\/\/\/\/\/\/\
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/12/27
いいね!:4票