1. ホーム

テーマパーク

東京ディズニーシー 施設情報・クチコミに戻る

JAL プライベート・イブニング・パーティー 2019

• 4.5
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
レッドウイングさん

by レッドウイングさん(非公開)

東京ディズニーリゾート クチコミ:1071件

毎年恒例のJALが主催する「JAL プライベート・イブニング・パーティー 2019」へ初めて行きました。
毎年夏にJAL国内線に2回搭乗し、応募すると抽選で夜の貸切に行くことができます。
抽選外れてもJALパックやJALダイナミックパッケージで先着で招待券がいただけます。
毎回当選したことがなく、ずっと行きたかったので今回初めてJALダイナミックパッケージで行くことにし、招待券を頂きました。
今年は、東京ディズニーシーでの貸切でこの日の通常営業が18:30までで「JAL プライベート・イブニング・パーティー 2019」が19:30から22:30までと通常の閉園時間より30分長くいることができます。
オープン前からすでにエントランスではまっている方が多く、チケットブースで招待券とパスポートの引換が必要です。
パスポートとプログラム、本来であれば、パスポートホルダーもいただけますが、製品に不具合があり、後日発送するとの事でこの日に間に合わず、お詫びとして東京ディズニーリゾート・ギフトカード500円分を頂きました。
19:30に入園し、ディズニー・シー・プラザのステージでは、ミッキーとミニー、ダッフィーとシェリーメイが、東京ディズニーシー・マリタイムバンドとともにあいさつにやってきます。
ミラコスタ通りでは、キャストさんがハイタッチでお出迎えがありました。
パーク内では、一部のショップやレストランがオープンしており、アトラクションやキャラクターグリーティング、メディテレーニアンハーバーでは、今年終了するディズニー・クリスマスのショー「カラー・オブ・クリスマス」と「カラー・オブ・クリスマス -アフターグロウ」も公演されておりました。
ディズニー・ライト・ザ・ナイト(花火)もプログラムもありましたが、気流の影響で中止でした。
普段では混雑しているパークですが、ショーはリドアイルの最前列で鑑賞しました。
JALの貸切ですのでJALが提供しているブロードウェイミュージックシアターでビッグバンドビートも公演されておりました。
パーク内のアナウンスも貸切用になっておりました。
普段混雑していますが、アトラクションやキャラクターグリーティングの待ち時間も長くなく、ショーも鑑賞できて短い時間でしたが、よかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: