1. ホーム
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
BROOKLYN CITY GRILL 施設情報・クチコミに戻る

ミッドタウン日比谷のフードコートでガッツリ肉ランチ

• 3.5
  • 旅行時期:2019/12(約5年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:42件

平日13時前の有楽町。適度におしゃれで適度にカジュアルで、だけどガッツリ肉を食べたい気分。で、思い出したのがミッドタウン地下のフードコート(?)にある肉肉しい店。
ドッカーン!と肉が乗ったランチメニューの写真が店頭にあったので、これこれ!と店内へ。牛・豚・鶏と迷ったが、一番お安いチキンのステーキプレートを選択。ライス・フォカッチャ・カリフラワーライスの3種類を選べるとのことなので、興味本位でカリフラワーライスを選択し、更にフリードリンクも追加。
フリードリンクはコーヒーと紅茶をご自由にというスタイル。嬉しいのが、冷たい飲み物は自分で氷を入れられるから、ぬるい(氷を入れない)紅茶という選択も出来るってことね。
付け合わせのサラダとぬるい紅茶をちびちびやっていると、ガツンと鶏肉が登場。肉の厚み、適度な柔らかさと甘み、そしてキリッと効いた黒胡椒が実にいい感じ。イメージ通りのガッツリ肉ランチ。
カリフラワーライスはその名の通り、カリフラワーを微塵切り状態にしてライスっぽく見せているというなかなか面白い代物。但し、そこはあくまで微塵切りカリフラワーなので、お米のように口直しには向かない気がする。
肉をもりもり食べた後は、温かい紅茶でホッと一息ついて、大満足で店を出た。

施設の満足度

一人当たり予算: