美味しいラムの食べ比べ
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by ごれんさん(女性)
赤坂 クチコミ:29件
急にラム肉が食べたくなり、札幌で食べて美味しかった「しろくま」へ。
新橋店が満席で予約できなかったのですが、赤坂店は平日のほうが混むそうで、土曜日でも予約が出来ました。
ここは一度も肉を冷凍せずにチルド保存にこだわっていて、希少な北海道産ラムも食べる事ができます。国産ラムは日によって変わるのでメニューではなく壁のホワイトボードに書かれていて、この時は白糠町産生ラムが2400円、生レバー1500円でした。「生」とは冷凍していないという意味で生でも食べられるというわけではありません。
マトンはオーストラリア産のみですが、ラムはオーストラリア産、珍しいアイスランド産もあり食べ比べができます。ここのお肉は、臭くはないけどちゃんと羊らしい癖が残っていて美味しいです。薬味は塩、付けダレで唐辛子、にんにくを自由に付け足せます。
野菜はデフォルトで玉葱が焼かれますが、その後は追加料金で各種オーダー可能です。
400円の羊肉のひとくちカレーもお奨めですが、美味しいからといって調子にのって色々注文すると、結構いい料金になります。
基本はカウンター席ですが4名から使える個室もあります(要予約)。荷物はクローゼットに入れることができますが、やはり臭いが付くのは避けられません。一応出入り口に消臭スプレーが置いてありました。
店員さんも愛想がよく、ラムが食べたくなったらまた予約して行きます。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2019/12/09
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する