貴重な現地グルメ
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:506件
久しぶりの訪問となったカトマンズキッチン。ネパール現地民の料理がなんと夜でも600円くらいから味わえる貴重な店である。
いつもはヘルシーかつ安価で美味しい野菜タリーセットなのだが今日は休みなのに朝から深夜までタダ働きさせられているストレスもあり知らない料理にトライしてみた。
マトンチョイラチウラセット880円。細かく見ると肉料理のチョイラとライスフレークのセットらしい。あとそれにジャガイモやら豆カレーが付く。
しかし中身を見ずに適当に頼んだため運ばれて来て初めてどんなものか知る事となった。ライスフレークとは日本でいうとあの甘い米菓子(三重県ではパッカンと呼ばれていた)の甘くないバージョン。文字通りコーンフレークのお米版だ。
当然常温。これに同じく常温のマトンの煮物とジャガイモ炒めが乗り豆カレーが付いてくる。
正直きつい夕飯となった。美味しいか美味しくないかと聞かれたら美味しくないしまるで非常食のような感覚。ネパールの人はこれを夕飯として食べるのだろうか。
まず常温というのが何とも微妙。やはり食事としては温かいか冷たいものを食べたいと思う。マトンの煮物とジャガイモは常温ながら美味しいのだがこれに温かいご飯があればと悔やまれる。
ライスフレークはチョコや蜂蜜とミルクで食べれば美味しいかなと感じる。食事としてはやはり非常食にしか思えない。豆のカレーは普通に美味しかった。
現地民の食事体験と考えて割り切るしかない。なので美味しい不味いという評価は難しいがとにかく貴重な経験だった。このメニューは二度と頼まないが興味ある人は是非トライを。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2019/10/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する