1. ホーム

グルメ・レストラン

ボナ・フェスタ 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】フランス風ロシア料理@浅草

• 4.5
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

浅草 クチコミ:4件

2019/9/XX (Lunch)

今回もだいぶ前に予約をしての訪問になります。
前回だいぶ満足度の高いランチを頂いての再訪です。

若干の価格変更ありました。
全体的に、前回訪問時より、300円~400円程度、高くなった印象です。
今回は此方のコースをお願いしました。

■ロシア風やわらかハンバーグ@3,400円(税別)
■ぷりぷり海老のポテト巻き揚げ@980円 ※妻とシェア

◆前菜
B. 和豚もちぶたの自家製生ハムとロースハムのサラダ
---生ハムとロースハムは、しっかりとした旨味があり、オクラやピクルス、玉葱、トマトが添えられて彩り豊かなサラダ。すっきりしたドレッシングに粒マスタードがアクセント

◆パン
ミルクパンとライ麦のパンの2種類が提供されます。
パンは、熱々で、美味しいです。特に、ミルクパンが美味しいです。
バターは、無塩バターに、ヴァニラと蜂蜜を加えてあり、甘めのパンに良く合います。

◆スープ
トマト風味のボルシチスープで、甘み際立ちます。ゴロリとした柔らかい牛肉も入っており、満足度の高いスープでした。

◆海老のポテト巻き揚げ
これとっても好きなオプションの一品。ポテトのパリパリ感と明日葉のフライもアクセントになっていますが、主役の海老がしっかり美味しいです。

◆ロシア風やわらかハンバーグ
添えられていたのは、ほうれん草、人参、マッシュドポテト。ほろほろと崩れる程やわらかいハンバーグで、しっかりとした旨味があります。フルーティーなソースとの相性も良く、最後まで美味しく頂きました。

◆デザート
硬めのカラメルプリンに、ココナッツ風味のジェラートの組み合わせ。
梨やベリー、シャインマスカットも添えられており、バランスの良いデザートでした。

◆ロシア風コーヒー
ざくろ砂糖がグラスの縁にまぶしてあります。
生クリームが入っているので、ウインナーコーヒーのような味わい。

雰囲気は、きれいな洋食屋さんといった感じですが、サービスレベルは非常に高いです。マダムと女性1名のホール体制ですが、水の継ぎ足し、配膳、声がけ等、目が行き届いていて、素晴らしいですね。
広めのテーブル席への移動も、自発的にお声がけ頂き、有難かったです。

料理、サービス、価格、全てに満足のいく内容で、申し分の無いフランス風ロシア料理でした。
家からは遠いので、頻繁には来れませんが、また再訪したいですね。

施設の満足度

利用した際の同行者: