伝統の桜なべ
- 5.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by 悠太郎さん(男性)
浅草 クチコミ:1件
文明開化の中、桜なべはハイカラなグルメとして誕生しました。この中江は、明治38年創業の老舗中の老舗です。桜なべには、味噌ダレがつきものです。淡白な桜肉にコクを与えるのですが、これをはじめてつかっあたのは、中江です。また、このお店の桜肉は、北海道で生まれ、九州・久留米の「このみ牧場」で中江専用に飼育された純国産馬の肉です。
馬肉の握りや火を通さない料理は、この店の新鮮な馬肉に敵うところはないでしょう。とても繊細で味わい深い上品な味です。コースで頼むと、これらの後に桜なべが出てくるのですがそのコントラストが、絶妙です。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2019/08/28
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