接客のムラ
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by Chuckwさん(女性)
成田 クチコミ:2件
東京駅から成田ゲートウェイホテルまで利用。安さとアクセスの良さが魅力なので星1つ。近隣ホテルへ行く便だからなのか、コンセントはありませんでした。
並んでいる際の印象では、接客に優劣があるようです。欧米人には積極的に声をかけて優しくしていましたが、日本人である私にはそういった接客はしていない様でした。他の方がアジア系には冷たかったと書いてますが、少しあると思います。人種で差別するのはよろしくないかと思います。
バス上部の棚が狭く見え、ボストンバックを預けてほしいと願い出たのですが、男性のスタッフからダメですと言われ、女性のスタッフからは足元に置いて下さいと言われました。直前に外国の方(アジア系でない)がボストンバックを預けていたのを見ていたので、残念でした。
理由があるのなら、きちんと説明出来ないとおかしいですね。
席に着くと、先に座っていた窓側の席の方がボストンバックを足元に置いて幅をとっており、もう一つは置けない状態でした。その方自身も狭そうにしておりました。
もしこれから利用する方いましたら、バス上部の棚は、一見狭いですが、押し込むと意外と入るので、頑張って入れてみてください。機内持込可能なサイズくらいなら入りそうですよ。
予約していなかったので、前払い制でしたが、支払い時の運転手さんの接客は問題外です。完全に見下してました。疲れ切っているのかもしれませんね、心の余裕がなくかわいそうです。
- 施設の満足度
1.0