宿泊料金に夕食時の飲み物、ラウンジの費用が含まれている!!
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by hamachanさん(男性)
磐梯熱海温泉 クチコミ:3件
今年7月にリブランドオープンした施設です。元は教職員共済組合の施設だったものを新たなスタイルで再オープンしたようです。
料金はいたってシンプル、何人で利用しても18,000円(税別)ですので、迷うことなく、判断出来ます。利用人数によって、シングルから10畳和室まで利用内容に合った部屋を提供してくれるシステムのようです。
特筆は、ラウンジの飲み物、お菓子などのアイテムがすべて、宿泊代に含まれていること。夕方、夜、朝と時間に合わせてアイテムが変わる気遣いが嬉しいです。
更に、夕食時のドリンクもフリードリンクなので、指定メニューの中であれば、すべて追加料金なしで楽しむことが出来ます。お酒処福島の特徴なのか、地酒の品揃えが豊富で、飲み比べているうちに酔ってしまいました。
お部屋にお風呂はありませんが、源泉掛け流しのお風呂が自由に何回でも利用できることも魅力です。磐梯熱海でも源泉掛け流しの出来る宿は少ないと思います。
最初はちょっと高いかなを感じていましたが、結果は予約した時点の料金で納まったので、割安感を感じる新しいタイプの宿だと思いました。料理が美味しかったので、再度利用したいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 駅からタクシー利用の距離ですが、グループホテルの送迎バスを利用することが出来ました。
- コストパフォーマンス:
- 源泉掛け流しのお風呂は気持ち良かったです。
- サービス:
- 料理の提供以外は何もないことが、気楽でj自由に過ごせます。
- 料理・味:
- お盆で提供される+料理が贅沢。出来たての焼しゃぶもお洒落でした。
- バリアフリー:
- 階段ありますが、リフト付きです。貸切風呂のあるので安心です。
- 観光客向け度:
- 宿泊代以外はフリーでラウンジを楽しめ、夕食時のお酒も好きなものを自由に選択できるシステムです。
クチコミ投稿日:2019/08/18