1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジンジャーズビーチ サンシャイン 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブル値段でリゾート気分を感じさせる店内と59階からの眺望でくつろぎながら食事が楽しめます!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

池袋 クチコミ:32件

『ジンジャーズビーチサンシャイン』は、東池袋にある複合商業施設「サンシャインシティ」の中核となる超高層ビル「サンシャイン60」(地上60階、地下4階)内にあるスカイレストラン施設(58階・59階)の59階に本格的なハワイの高級リゾートホテルをイメージしたハワイアンレストランとして2016年(平成28年)にオープンしています。
ちなみに「サンシャイン60」は、1978年(昭和53年)に完成した当時の建物高さがアジア・ナンバー1を誇った226.3メートル(塔屋最頂部までの高さ239.7メートル)の建物であり、この「サンシャイン60」の建物高さについては海抜269.8メートルとなり、現在の都内各所にある構造物に設置されている展望台の海抜高さの中で「東京スカイツリー」に次ぐ2番目の高さでもあります。
今回は、少し遅い時間帯のランチ利用で平日の13時半ごろに「サンシャインシティ」を訪れ、展望台・スカイレストラン街への直通エレベーター乗り場に向かいましたが、学校などが夏休みシーズンでもあり展望台に向かう家族連れの方など直通エレベーター乗り場に行列ができていてスカイレストラン街に行くまで少し時間が掛かりました。
『ジンジャーズビーチサンシャイン』の事前予約をしていませんでしたが、ちょうどランチタイムのピークが過ぎていたので待ち時間なく窓際のテーブル席を利用することができました。
店内は、南国リゾートの雰囲気のある内装にマッチするようにちょっとした水路が張り巡らせてあり、リゾート気分を感じながら地上およそ220メートルの59階からの眺望と合わせてくつろげる空間となっています。
ランチメニューは、サラダとドリンク付きのパスタ・肉料理・魚料理の単品メニューとコースメニュー(スープ・サラダ・フリットorパスタ・メイン・デザート)が用意されていて、店内の雰囲気と合わせて窓からの眺望を考えると、どれもリーズナブルな値段設定となっており、お得感満載でお薦めできます。(平日と休日で若干メニューの値段が異なります。)
今回は、コースメニューを注文し、リゾート気分を感じさせる店内で地上220メートルからの眺望の贅沢な空間でくつろぎながらランチを楽しむことができました。
料理は、メインディッシュ「チキングリル 季節の焼き野菜添え」のチキングリルのオリーブオイルが少しきついかなと感じましたが、焼きたてのパンと合わせて全体的にどれも美味しくいただくことができました。
以前にディナーの利用でも訪れたことがありその際は窓際のテーブルではなく店内中央のテーブル席でしたが、ディナータイムの店内は各テーブルに設置されたキャンドルによる灯と合わせて59階から望む夜景がランチタイムの時と異なる贅沢な雰囲気に包まれて食事を楽しむことができディナータイムの利用もお薦めできます!
リーズナブルなレストランなので、機会があればまた利用したいと思います・・・

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
店内の雰囲気と59階からの眺望を考えるとお得感満載です。
サービス:
雰囲気:
本格的なハワイのリゾートホテルをイメージした内装でくつろげます。
料理・味:
バリアフリー:
店内通路に段差があります。
観光客向け度:
東京スカイツリーなどの眺望は満足できます。

クチコミ投稿日:2019/08/11