伝統の味噌漬けとコロッケ
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
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by 琉球熱さん(男性)
秩父 クチコミ:14件
番場通り、古色豊かな建物が並ぶ一画にあります。
隣はあのパリー食堂、向かいは小池煙草店です。安田屋の建物も充分レトロで、外壁や窓枠の装飾がいい味出しています。
それもそのはず、昭和5年ごろの建築で、有形文化財にも指定されています。
名物である「肉の味噌漬け」は、冷蔵庫がなかった時代の保存方法として考案されたもの。秩父は味噌の生産地でもあることから、見事なコラボ商品と言えるでしょう。
お土産には味噌漬けを、ファストフード風にコロッケ(メンチ)を
これがオススメです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/07/13
いいね!:5票
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