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安田屋

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伝統の味噌漬けとコロッケ

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
琉球熱さん

by 琉球熱さん(男性)

秩父 クチコミ:14件

番場通り、古色豊かな建物が並ぶ一画にあります。
隣はあのパリー食堂、向かいは小池煙草店です。安田屋の建物も充分レトロで、外壁や窓枠の装飾がいい味出しています。
それもそのはず、昭和5年ごろの建築で、有形文化財にも指定されています。

名物である「肉の味噌漬け」は、冷蔵庫がなかった時代の保存方法として考案されたもの。秩父は味噌の生産地でもあることから、見事なコラボ商品と言えるでしょう。

お土産には味噌漬けを、ファストフード風にコロッケ(メンチ)を

これがオススメです。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2019/07/13

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