東京で本場の讃岐うどん
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約5年前)
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by つよしさん(男性)
新橋 クチコミ:4件
都内で6店舗を展開する立ち食い讃岐うどんの新橋店。高松育ちの兄弟が経営する店で、小麦粉は香川の製粉所から取り寄せ、出汁を取るいりこも香川の伊吹島産。自家製麺は各店舗でまとめてゆでるので、ゆで上がった時と時間が経った時では状態も違うため、当たり外れあり。ゆでたては、こしがとても強く旨い。この麺は、ぜひ冷で食べてもらいたい。私のお気に入りは、鶏天2個と竹輪天がのっかった 冷「並盛」とり天&ちくわ天ぶっかけ (530円)。これだと天ぷらは前もって揚げたものになりますが、トッピングで別注すると、その場で揚げてくれるので熱々で美味しいですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/06/19
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