1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
潮浜公園 施設情報・クチコミに戻る

ちばアクアラインマラソン2018のスタート地点がある公園です

• 3.5
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

木更津 クチコミ:19件

木更津に久方振りに来て足を延ばしたのがここ 潮浜公園 で、JR木更津駅西口から木更津港 (西) 方向に行く富士見通りの先にある富士見大橋を渡った右手で木更津港に沿って600m位続く細長い公園です。
 初めて訪ねて知ったことだが、ここ 潮浜公園 の第二駐車場前は、ちばアクアラインマラソン2018のスタート地点 だったところで、千葉県のマスコットキャラクター「チーバくん」が立っている標柱があります。
 公園には、多目的広場を初め芝生の展望広場やテニスコートなどがあり、周りが樹木なので散歩に良いところだが、駅から遠く交通の便が良くないのでドライブ途中に休憩するか、テニスをするのに車で来るところでは と思います。
 訪ねた折は、8面あるテニスコートの3面で楽しそうにプレィしている位で、他には時折遠くに人影を見掛ける程度の静かな公園でした。
 ここ 海浜公園 からは、中の島大橋の全景がほぼ北東方向に綺麗に見え、また水飲み場やトイレもあるので、近くをドライブの折などに一寸寄ってみては如何でしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
公園の二ヶ所に無料駐車場がありJR木更津駅西口からは木更津港(西)方向に16,7分歩いた右手が公園の東端です
人混みの少なさ:
テニスをしている方以外には時折遠くに人影を見掛ける位でした
バリアフリー:
通路は整備されているので大丈夫です
見ごたえ:
見るものはちばアクアラインマラソン2018のスタート地点と中の島大橋位で他は芝生の広場やテニスコートなどがある普通の公園ではと思います

クチコミ投稿日:2019/06/19