南房総の地魚へのこだわりをもつ本物志向の回転寿司店です!
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by hiroさん(男性)
君津 クチコミ:4件
『地魚回転寿司 丸藤』は、館山自動車道「君津インターチェンジ」出入口からおよそ350メートル離れた場所に位置する千葉県特産の海産物・農産物・お菓子・地酒などのおみやげ処、食事処、足湯や大浴場施設が揃った潮騒グループが展開する大型観光施設「房総四季の蔵」の敷地内に建つ古民家を思わせる独特な雰囲気の建物内にある食事処のひとつで、外房地域漁港(大原、小湊、天津、浜荻)の入札権を有し南房総の地魚へのこだわりをもつ本物志向の会社が経営する回転寿司の君津店となります。
大型観光施設「房総四季の蔵」には、3年半ほど前にもランチ目的で立ち寄ったことがあり『地魚回転寿司 丸藤』に魅力を感じましたが、その際は空席のあった「和食レストラン 季楽里」を利用しました。
その後に「房総四季の蔵」と同様に潮騒グループが鴨川市内で展開する大型観光施設「潮騒市場」内にある『地魚回転寿司 丸藤』の本店を利用する機会があり(本店も人気があり入店するのにおよそ1時間待ちとなりましたが・・・)、機会があれば君津店にも立ち寄ってみたいと思っていました。
今回は、13時半過ぎと昼時を少しずれた時間帯に3世代家族5人で「房総四季の蔵」に立ち寄り、『地魚回転寿司 丸藤』の待ち時間も15分程度で入店することができ、ファミリー用のボックス席でお店の人気メニューの”地魚食べくらべ”など南房総の旬のにぎり寿司を美味しく堪能出来ました。
以前に本店を利用した時と同様に我が家では、自家製ではないかと思われるガリが美味しいと好評でした・・・
『地魚回転寿司 丸藤』は、鴨川や君津など南房総を訪れた際にまた立ち寄りたいと感じさせる我が家のお気に入りの回転寿司店でお薦めします!
「房総四季の蔵」では、ホームページより”クーポン券”を印刷して会計時に提示すると『地魚回転寿司 丸藤』のほかに「お土産処 旬彩」、「和風レストラン 季楽里」、「Bloom Cafe grande」で利用料金が5%引きとなりますので、『地魚回転寿司 丸藤』のほか「房総四季の蔵」の施設を利用される方にお薦めします!
また、以前に「房総四季の蔵」を訪れた際にオープン直前であったお風呂施設「四季の湯」も機会があれば立ち寄った際に利用してみたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 館山自動車道・君津インターチェンジ出入口からおよそ350メートルです。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 古民家を思わせる独特な雰囲気の建物内にある食事処です。
- 料理・味:
- 外房地域漁港の入札権を有する地魚へのこだわりをもつ会社の経営です。
- バリアフリー:
- 観光客向け度: