柿の葉にくるんだ押しずし
- 3.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
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by 北田辺さん(男性)
奈良市 クチコミ:80件
押し寿司を柿の葉に包んだ奈良地方の名産として知られています。最初は奈良県の五条や吉野の山間部で作られたのは塩鯖が日持ちのする材料だったように聞きます。お寿司にして加工することでさらに日持ちさせたかった昔の人知恵の結晶です、鯖がメインですが多数の製品が並べられていた、今日の夕ご飯の補充に買い求めました。場所は近鉄奈良駅ビル一階西向き方面行乗り場前向いです、
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 近畿日本鉄道空奈良駅ビル一階
クチコミ投稿日:2019/06/01
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