〆の辛麺
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
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by おけいはんさん(男性)
博多 クチコミ:100件
最近、「九州のソールフード」と言われているとか、いないとか、少なくとも人気のお店。23時過ぎでしたが、少し外で待って入店。宮崎発祥の麺とのことです。名前の通り、辛い麺と思われがちですが、辛さ抜きの0辛から25辛まであり、全く辛くないものも。個人的には、3辛~5辛くらいがちょうどよい気がします。今回は辛すぎるとむせる気がしたので3辛をオーダー。麺は、玉子麺かこんにゃく麺(そば粉と小麦粉でできているのでこんにゃくの麺ではない)から選択。辛さはありますが、ふわふわの玉子とベースのスープがしっかりしているので、見た目ほど辛くない。ニンニクがそのまま入っており、ホクホクして美味。とんこつラーメンを食べるよりも胃に持たれない気もする。〆にちょうどいい、癖になる麺です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/05/27
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