見事なお料理に感動
- 4.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
金沢 クチコミ:182件
金沢の旅、2日目の夕食は酒房 猩猩さん。
香林坊のせせらぎ通り沿いにあります。
落ち着いた雰囲気の店内、感じの良いご夫婦が出迎えてくれました。
お刺身盛り合わせは、店主が「今日のは最高」と言われる通り素晴らしい。
特に大ぶりの寒ブリが最高。
加賀生麩の揚げだしは、胡麻と金時草の二色の生麩、もちもちでとても美味しい。
白子ポン酢は、瑞々しい。
能登115という高級ブランド椎茸は大きく肉厚。
弾むような歯ごたえ、お口の中にシイタケのエキスがじゅわり、濃厚な旨味が広がります。
冬の金沢の食材は素晴らしいですね、その素材を活かしたご主人の見事なお料理に感動しました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/04/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する