安定の美味しさ
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
天白・笠寺 クチコミ:27件
ビンディカから店名が変更になって久しいが時を同じくして転勤したため本当に久しぶりの訪問となった。ここのビリヤニが大好物なのだが今日は他店との比較もしたかったのであえてスタンダードなほうれん草チキンカレーとハニーナンにしてみた。合計で850円はやや安価。南区緑区は中村区西区より少し価格帯が低い。
12時台だが小さな店内は比較的空いておりテーブルに座ってスープとサラダを食べる。スープは美味しいがサラダは普通。
ほうれん草チキンカレーとハニーナン登場。ここのカレーはさほど辛くないと知っているので一番辛い激辛のさらに上にしてもらった。久々に食べるほうれん草カレーは他店とは違いほうれん草自体の味が感じられるドロッとしたちょっとクセのあるカレー。好き嫌いが分かれると思うがほうれん草の風味ゼロの店が多い中でこれはお勧め出来る。なお他のカレーだともう少し辛いのだが相変わらず辛さは控えめで味がしっかりわかるカレーだった。
ハニーナンはふわっとした生地にハニーがたっぷり塗られていて幸せになれる。ジャムやマーマレードよりハニーが一番おいしいと思う。
お代りした普通のナンは薄く味が付いていてどちらか言うとふんわりタイプ。そしてライスも食べてみたがサフラン(ターメリック?)の風味がうっすらと効いていてもっちり美味しいご飯。やはり全体的にレベルの高いカリーゾーンだった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: