久しぶりに牛かつを頂きました@六本木
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2019/4/XX (Lunch)
久しぶりに、「もと村」さんを訪問。
六本木店は並ばずに入れるとの情報があったので、12:45頃に伺いました。
お客さんの入りは7割程度で、空いていたカウンター席へ。
尚、レジにて注文会計を済ませてから、席に付く前払いシステムです。
■牛かつ麦飯とろろセット(130g)@1,400円(税込)
料理は電光石火で供されます。
以前、新橋店訪問時から変わっていたのは、固形燃料で牛かつを炙る鉄板が卓上に用意されていたことです。
まずは、以前感動した食べ方で、そのままの牛かつを塩と山葵で頂いてみました。
ミディアムレアに仕上げてある牛かつの食感は良いのですが、やや臭みを感じます。2切れ目からは、鉄板で炙ってから頂きました。炙って頂いた方が、お肉のジューシーさと香ばしさが加わって、美味しさが増します。
塩と山葵、山葵と醤油、山山葵ソースと、三種類の食べ方が味わえます。
牛かつは、気のせいか以前より薄くなったような気がしますが、気のせいかもしれません。肌理細やかな衣がさっくりとしていて、良いですね。
付け合せのキャベツは、やや粗めの千切りです。
お椀の赤出汁ととろろはまずまずの内容でした。
前回訪問時が感動的に美味しかったことを思うと、かなり評価を下げる結果となりましたが、「京都勝牛」よりは、印象は良いです。
お店は明るく、接客も丁寧ですので、居心地に関しては問題ありません。
コスパ的には、積極的な再訪はない感じですが、悪くはないと思います。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/04/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する