名古屋のうなぎ
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約5年前)
-
by T04さん(男性)
名古屋 クチコミ:161件
夜は予約客のみとのことで、ちゃんと予約して訪れました。外観・店内ともに昭和レトロの雰囲気、入り口近くの帳場にあった旧型レジスターも懐かしいと思いましたが、会計時にベテランのお姐さんが計算に使ったのは算盤でした(笑)。うなぎを焼いていた大将は腰が低く、日本酒は古風に清酒と表記されているなど、どこもかしこも昭和です。ちなみに御突出しとあったメニューはまぐろ・たこ刺身ともずく酢でした。うなぎは蒸さずに焼切る名古屋式、皮目はパリッ、肉厚の身はボリュームもあって柔らかく、お得感がありました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 地下鉄「伏見」駅から10分ほどの「納屋橋」を越えて少し行ったところです
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- うな丼は2500円、その質・量からするとお得かと思います
- サービス:
- 3.0
- 特別なサービスはありません
- 雰囲気:
- 4.0
- 昭和の香りのする店内で食事ができて幸せです
- 料理・味:
- 4.0
- 名古屋のうなぎは関東と違って蒸しませんが、私はこちらの方が好きです
クチコミ投稿日:2019/03/28
いいね!:0票