1. ホーム
Q&A

神田古書センター

専門店

神田古書センター 施設情報・クチコミに戻る

上の方は迷子になりそうなところです

• 2.5
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

神田・神保町 クチコミ:162件

「世界一の本の街」と言われる千代田区神田神保町には170程の古書店などが並んでいるが、2丁目を走る靖国通りの南沿いにある9階建てのここ 神田古書センター には、6軒の古書店と飲食関係などが入っている古書店街の中では珍しいビルでは と思います。
 ビルの縦看板や1階の出入口にあるフロア案内を見ると、1~5階に古書店と飲食関係が、それより上に、総合事務所やレコード社などは入っていることが分かります。
 いろいろ入っているのでどんなところかと思い9階までエレベーターで上がりレコード社は覗いたものの、他は入り組んでいて良く分からなかったので違うエレベーターで1階まで下りたところ、そこはビルの裏 (南) 口でした。
 折角なので階段で古書店を回ろうとしたが、階段や入口などに古書類が積まれ倉庫なのか古書店なのか分からなかったので諦めました。
 ここ 神田古書センター には6店舗の古書店が入っているものの、2階以上は、余程慣れてないと入れないように感じたところです。
 また、ビルも大分経っているようで狭く迷路のようなところがあり、一人だったので迷子になりそうで心細くなった次第です。
 初めて入ったものが言うのも如何かと思うが、ここは、お馴染さんが来るようなところだろう と勝手に想像しビルを後にしました。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄・神保町駅出入口A6を出て左手の神保町交差点手前を左折し西方向に4,50m行った左手なので出入口A6から歩いて1分強のところです

クチコミ投稿日:2019/03/26