土日は混んでる
- 3.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋港 クチコミ:23件
初訪問。わざわざ港区まで足を伸ばして来てみると思いのほか駐車場が広く日曜とは言えコメダのように満席に近い店内に圧倒された。かなりの人気店と思われる。造りもコメダぽくログハウス風。
スタッフは何人かいるが水を持ってきた女性スタッフにオーダーしたいというと後でと行ってしまった。どうやら男性スタッフしかオーダーが取れない模様。役割というより言葉の問題があるのかもしれない。
メニューはスタンダード。値段はそれなり。メニューの上に郡上八幡店と書いてあるのでよく見るとここ名古屋本店と郡上八幡店があるらしい。メニューは幅広くナンのチェンジも200円で可能なのでハニーチーズナンにしてみた。そしてカレーは選べるので定番のほうれん草。ラインナップ内にビーフカレーがあるのは珍しい。ちょっとこれも気になった。
辛さを聞かれたので激辛5辛の上はいくつまで出来るか聞くと20まで出来るとの返事。仕事中であるため大事を取り10辛に留めておいた。ドリンクバーもあるが長居をするつもりもないのでアイスチャイを付ける。
周りを見ると日曜なのでファミリー層が多く比較的滞在型店舗なのかもしれない。インド料理屋にありがちなむさい男性一人客は自分だけだ。
まずサラダとスープが出てきた。サラダはゴマドレで普通、スープはインドの白いチキンスープ。ゴボウのような風味。最近インド料理店のサラダにゴマドレが多い気がする。別に構わないのだがやはりあのインド特有のオレンジのドレッシングの方が盛り上がる。(一見してインドかネパールか分からないのでまとめてインド料理店と表現している)青じそやフレンチは見たことがないのできっと甘いドレッシングがインド人の好みに合うのだろう。
混んでいるためか次がなかなか出てこない。おばちゃんと子供の声が飛び交う喧騒の中でじっと料理を待つ。15分くらいしてようやくメインが登場。まずハニーチーズナンに手を伸ばす。美味しい。適度にモチモチの生地にトロトロチーズ、蜂蜜も十分。そして大きい。今まで食べたチーズナンの中では多分一番レベルが高い。
ルーはほうれん草の風味が弱いキーマカレー。それなりに美味しいが風味がないとただのキーマカレーと変わらない。レベルは普通で辛さも十分。
タンドリーチキンは美味しかったが冷めていて残念。マサラチャイは美味しい。お代わりのプレーンナンはどんどん焼いているためか頼んだら15秒で出て来て驚いた。バランスの良いタイプでレベルは高いと感じた。
総じて味で勝負の店だと思う。しかしやかましいのと出て来るまで時間がかかるのでいくなら平日にすべし。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/02/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する