小江戸川越のウマいハム&ソーセージ!
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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by After9さん(男性)
川越 クチコミ:26件
イタリア語で「私の農場」という意味を持つMio Casalo(ミオ・カザロ)
小江戸川越の大野農場では「小江戸黒豚」というブランドの黒豚を飼育しているという!
その小江戸黒豚は100%純粋黒豚(イギリス系バークシャー種)」で、飼育から育成まで行う農場
餌には川越の特産品である「さつまいも」も使った独自の餌を自家配合する事で、豚の脂に甘みをもたせるという!
そして、本場ドイツ製法で時間をかけて熟成させ、加工品の製作から販売まで行っている!
川越 蔵の町店では数多くの商品を販売している!
店内には自慢のソーセージやハムなどの加工品を販売・・・
洋以外のおかず・惣菜なども充実している!
ハムやソーセージなど購入し自宅で数日にかけて頂きます!
ベーコン は2週間以上塩漬けしてじっくり熟成
火を通しすぎず軽く焼いて頂けば、旨みがアップした熟成ベーコンは脂の甘みが引き立つ!
チョリソとイカスミのソーセージには欠かせないビールを用意!
店で人気No:3だというチョリソーはプリブリの腸詰ソーセージに辛さが練りこまれたスペイン風のソーセージ!
辛さは強めながらスパイスの風味が弱いのが残念なところ!
黒いソーセージはイカスミを使い通常のソーセージとのの色のコントラストを強調!
ヴェネツィアの代表的なパスタ料理で使ういかすみですが、ソーセージに入れるのもGOODなアイデア!
ホームメイドの生ハムは実にウマそう!
熟成された薄切りの生ハムは塩分も程よく、肉本来の風味が味わえる上品な逸品でシンプルにルッコラのサラダに乗せて!
価格はかなり強気に感じられるけれど、強いこだわりで育成した黒豚を手間隙かけた製法で作り上げたハムやソーセージからはハイクラスの味わいが感じられ、贈答としても喜ばれる事でしょう!
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/02/16
いいね!:3票
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